В презентации подробно освящены показания и противопоказания к выполнению малоинвазивной хирургии у гинекологических и онкогинекологических больных с ожирением.
Посмотреть видео >>
В презентации подробно разбираются доброкачественные заболевания молочных желез, методы их диагностики и лечения. Также в докладе освящены факторы риска развития рака молочной железы и методы его профилактики и скрининга.
Посмотреть видео >>
Представляем видео выступления проф. Беришвили А.И. по вопросам профилактики рака молочной железы на конференции Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии (2020).
Посмотреть видео >>
Опухоли женской репродуктивной системы входят в пятерку самых распространенных онкологических заболеваний у женщин во всем мире, и до 60 % таких больных требуют лекарственной терапии для снижения риска рецидивов болезни. В настоящее время дополнительной опцией лечения для усиления терапии пациенток с распространенными стадиями опухолей женской репродуктивной системы является ингибитор фактора роста эндотелия сосудов бевацизумаб. С целью изучения эффективности и безопасности российского биоаналога бевацизумаба Авегра® мы обобщили опыт применения препарата в 5 специализированных лечебных учреждениях при лечении 178 больных с опухолями женской репродуктивной системы. Анализ побочных эффектов, проведенный на 1074 курсах лечения, показал, что применение российского биоаналога бевацизумаба Авегра® безопасно. Полученные клинические эффекты сопоставимы при применении референтного препарата.
Посмотреть статью >>
Рак матки – один из немногих видов рака, заболеваемость и смертность от которого растут в развитых странах, что частично отражает рост распространенности избыточной массы тела и старение женского населения. Несмотря на то, что эта опухоль чаще всего диагностируется при ограничении процесса телом матки, актуальность поиска новых схем лечения для больных распространенными формами обусловлена неудовлетворительными результатами химиотерапии и высокой смертностью при III–IV стадии болезни.
В статье изложены вопросы использования новых препаратов ленватиниб и пембролизумаб, получивших одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Австралийского управления терапевтических товаров (TGA) и Министерства здравоохранения Канады (HC). Схема ленватиниб + пембролизумаб показала эффективность (38,3 % объективных ответов) и безопасность (нежелательные явления III и IV степени были зарегистрированы у 83 (66,9 %) из 124 пациентов) у 94 пациенток с распространенным раком эндометрия без микросателлитной нестабильности (MSI) и нарушения в системе репарации ДНК. У 25 (69 %) пациенток, ответивших на лечение, продолжительность ответа составила более 6 мес. В статье также приводится клинический пример пациентки с прогрессированием рака тела матки, получившей хороший эффект от комбинации ленватиниба и пембролизумаба, рассмотрены нежелательные явления при терапии и возможности их коррекции.
Посмотреть статью >>
РАК ТЕЛА МАТКИ Лапароскопическая экстирпация матки с придатками.
Учебное пособие для врачей
ФГБНУ «Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина» РАМН
Авторы: А. И. Беришвили, К. П. Лактионов, Т. М. Кочоян
Посмотреть учебник >>
РТМ сегодня - наиболее частая гинекологическая онкопатология в развитых странах, составив 60 050 новых случаев в США за 2016г., явившись причиной смерти в 10 470 случаях. Хирургия остается ключевым методом лечения РТМ на сегодня. Экстирпация матки с или без придатков позволяет удалить первичную опухоль и выявить пациенток с высоким риском развития рецидива заболевания.
Автор: А. И. Беришвили
Посмотреть учебник >>
В 70 % случаев метастатического поражения яичников при раке молочной железы первичная опухоль диагностируется одномоментно с выявлением метастазов, что определяет иной вариант клинического течения заболевания и влияет на выбор тактики диагностики и лечения таких больных.
Посмотреть статью >>
Рак шейки матки сегодня является 2-й в мире по частоте онкопатологией и 3-й среди женского населения. Стандартом хирургического лечения рака шейки матки IA2–IIA стадий является радикальная гистерэктомия с тазовой лимфаденэктомией, риск интраоперационных (повреждение сосудов и нервов) и послеоперационных (лимфостаз) осложнений которой высок.
Посмотреть статью >>
Для диагностики испарения опухолевой ткани излучением одномодового медицинского СО2‑лазера предложен метод лазерной
допплеровской диагностики, основанный на автодинном детектировании (прием на резонатор лазера) обратно рассеянного из зоны
испарения излучения.
Посмотреть статью >>
Врач - онкогинеколог-маммолог,
доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии ФМБА России.
Стаж работы - более 23 лет.
Консультация, лечение, обследование, диагностика, проведение любых видов операций
Подробнее >>